約10年ぶり5冊目のWECKの新しいレシピブック『焼く/蒸す/漬ける/レンジもOK! WECK Cook Book』
多数のレシピ本を刊行するオレンジページより、2025年5月26日に発売になりました、
ガラス保存容器の定番『WECK』の新しいレシピブックです。
WECKがあれば、料理がもっとおもしろくなる!
100年以上、世界中で愛されるドイツ生まれの保存容器「WECK」
ふたつきの保存容器として便利なのはもちろん、調理道具として電子レンジ、蒸し器、オーブン で使用でき、冷凍もOK 。
そのまま食器として食卓にも出せ、さらに、プリンやゼリー、ケーキ、蒸しパンなど、お菓子の型がわりにも重宝します。
著者はWECK日本公式アドバイザーの料理家 渡辺麻紀さん
WECKを四半世紀近くも愛用している料理家・渡辺麻紀さんが、特徴を最大限に活かしたレシピを59品紹介。
WECKのほぼすべての型を使った新しいレシピが掲載されています!

著者:渡辺麻紀さん
ファンはもちろん、新たに生活に取り入れる方のスタートブックとしてもおすすめの一冊
ハンバーグやオムレツなど日々のおかずから、ゼリーやパンなど バラエティ豊かな おやつまで、WECKの可能性がさらに広がります。
どのレシピも「作ってみたい!」と思うものばかり、WECKの魅力や使い方をご紹介したとても素敵な本になっています!
【目次】
・Part1 WECKといつものごはん
ジャム&トーストの朝ごはん/WECKで和風の朝食/スパニッシュオムレツ/エッグココット/漬け卵/キャベツのしょうが漬け/たらとにらのザーサイ蒸し/鶏肉のスパイシーベイク/トマト煮込みハンバーグ ほか
・Part2 WECK でパーティ!
タコスパーティ/パテ・ド・カンパーニュ/野菜のジュレヨーグルトソース/冷やし中華/蒸し寿司と茶碗蒸し ほか
・Part3 WECKでおやつ
ピーチゼリー/クレームカラメル フォンダンショコラ/抹茶ティラミスアイスケーキ/ フルーツポンチ /りんごとチ
ーズのマフィン/ いちごのミニショートケーキ /低温 発酵のオーバーナイトブレッド /セルフパフェ ほか
・COLUMN
WECKと日々の暮らし
キッチン収納に/サニタリースペースに/リビングのインテリアに/デスクまわりの収納に/リラックスタイムに
■WECK Cook Book発売記念キャンペーン開催中!■
書籍「WECK Cook Book」と一緒にWECK・WITH WECK商品をどれでも合計¥2,500(税込)以上ご購入の方に、
ころんとした姿がたまらなく可愛いMINI TULIP40mlを一点プレゼント!
さらに今だけのお得なスタートセットもご用意しております!
詳しくはこちらをご覧ください!↓

こちらの商品はクリックポストでのお届けが可能です。
ご希望の場合は配送方法で「クリックポスト」をご選択ください。
※お届け日時の指定はできません
※クリックポスト対象外商品を同時購入の場合は、宅配便700円(税込)の送料となります
※ご購入点数によっては宅配便で発送することがございます(送料はクリックポストと同額)
ブランド
WECK
商品名
焼く/蒸す/漬ける/レンジもOK! WECK Cook Book
A5サイズ 全148ページ
素材
紙
刊行
株式会社オレンジページ