WECK日本公式アドバイザーの料理家 渡辺麻紀さんによるレシピ本『焼く/蒸す/漬ける/レンジもOK! WECK Cook Book』

100年以上愛される保存容器の定番WECKを使った、おかずもお菓子もパンまで作れるレシピ集
1,760円(税込)

Detail

約10年ぶり5冊目のWECKの新しいレシピブック『焼く/蒸す/漬ける/レンジもOK! WECK Cook Book』
多数のレシピ本を刊行するオレンジページより、2025年5月26日に発売になりました、
ガラス保存容器の定番『WECK』の新しいレシピブックです。

WECKがあれば、料理がもっとおもしろくなる!
100年以上、世界中で愛されるドイツ生まれの保存容器「WECK」
ふたつきの保存容器として便利なのはもちろん、調理道具として電子レンジ、蒸し器、オーブン で使用でき、冷凍もOK 。
そのまま食器として食卓にも出せ、さらに、プリンやゼリー、ケーキ、蒸しパンなど、お菓子の型がわりにも重宝します。

著者はWECK日本公式アドバイザーの料理家 渡辺麻紀さん
WECKを四半世紀近くも愛用している料理家・渡辺麻紀さんが、特徴を最大限に活かしたレシピを59品紹介。
WECKのほぼすべての型を使った新しいレシピが掲載されています!

著者:渡辺麻紀さん


ファンはもちろん、新たに生活に取り入れる方のスタートブックとしてもおすすめの一冊
ハンバーグやオムレツなど日々のおかずから、ゼリーやパンなど バラエティ豊かな おやつまで、WECKの可能性がさらに広がります。
どのレシピも「作ってみたい!」と思うものばかり、WECKの魅力や使い方をご紹介したとても素敵な本になっています! 

【目次】
・Part1 WECKといつものごはん
ジャム&トーストの朝ごはん/WECKで和風の朝食/スパニッシュオムレツ/エッグココット/漬け卵/キャベツのしょうが漬け/たらとにらのザーサイ蒸し/鶏肉のスパイシーベイク/トマト煮込みハンバーグ ほか

・Part2 WECK でパーティ!
タコスパーティ/パテ・ド・カンパーニュ/野菜のジュレヨーグルトソース/冷やし中華/蒸し寿司と茶碗蒸し ほか

・Part3 WECKでおやつ
ピーチゼリー/クレームカラメル フォンダンショコラ/抹茶ティラミスアイスケーキ/ フルーツポンチ /りんごとチ
ーズのマフィン/ いちごのミニショートケーキ /低温 発酵のオーバーナイトブレッド /セルフパフェ ほか

・COLUMN
WECKと日々の暮らし
キッチン収納に/サニタリースペースに/リビングのインテリアに/デスクまわりの収納に/リラックスタイムに


■WECK Cook Book発売記念キャンペーン開催中!■
書籍「WECK Cook Book」と一緒にWECK・WITH WECK商品をどれでも合計¥2,500(税込)以上ご購入の方に、
ころんとした姿がたまらなく可愛いMINI TULIP40mlを一点プレゼント!
さらに今だけのお得なスタートセットもご用意しております!
詳しくはこちらをご覧ください!↓
WECK COOK BOOK



こちらの商品はクリックポストでのお届けが可能です。
ご希望の場合は配送方法で「クリックポスト」をご選択ください。
※お届け日時の指定はできません
※クリックポスト対象外商品を同時購入の場合は、宅配便700円(税込)の送料となります
※ご購入点数によっては宅配便で発送することがございます(送料はクリックポストと同額)


ブランド
WECK
商品名
焼く/蒸す/漬ける/レンジもOK! WECK Cook Book
A5サイズ 全148ページ
素材

刊行
株式会社オレンジページ

Review

レビューはありません。

CALENDAR

2025年6月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
2025年7月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31